02:14

Abwarten und Tee trinken


А я люблю брокколи.

Комментарии
15.06.2014 в 02:50

Я всех умней, но это незаметно.
И я люблю) Причем очень преданной и верной любовью: встречаю с ними почти каждое утро^^
15.06.2014 в 02:53

Abwarten und Tee trinken
shurshunchik, что с ней делаешь?))
29.06.2014 в 14:25

Abwarten und Tee trinken
shurshunchik, расскажи, как ты готовишь брокколи. :gigi:
29.06.2014 в 18:09

Я всех умней, но это незаметно.
А, ой, я что-то пропустила твой вопрос в прошлый раз - прошу прощения)

На самом деле, чаще всего просто варю или варю и обжариваю с сыром, потому что неохота с утра пораньше что-то затевать.
А так, еще люблю запекать с каким-нибудь там сливочным соусом или вот, например, овощные супы-пюре на их основе получаются классные. Раньше еще бутерброды на гриле делала: тост, сверху броккокаша:gigi: (такое лже-гуакомоле для тех, кто не любит авокадо), сверху пашот/грудка/помидор/кабачок/сыр в разных пропорциях и вариациях - и все это подсушить в духовке. Получалось очень вкусно, но я все думаю, чем бы таким заменить в этом деле хлеб:hmm:

А ты что делаешь?))
29.06.2014 в 23:34

Abwarten und Tee trinken
shurshunchik, можешь написать по шагам, как ты это все делаешь? А то я вообще на кухне high beginner. :-D
Какой сыр, как обжариваешь, как готовить броккокакашку...

Я делаю opiumsdiary.diary.ru/p175792825.htm
и еще хочу попробовать opiumsdiary.diary.ru/p197226591.htm
30.06.2014 в 04:29

Я всех умней, но это незаметно.
Я на кухне - "берегитесь, интуит!",:-D так что в ход идет обычно тот продукт и в том количестве, которое имеется.

Собссна, перед жаркой варю почти до полной готовности, так, чтобы готовы, но не размягшие, а потом - на сковородку и обжариваю чуток. По вкусу перец. Сверху тру сыр, тоже по вкусу. В общем, по той же нехитрой технологии, что цветную капусту.

Суп делаю такой, как по первой ссылке, и по аналогии с добавлением других овощей или напополам с цветной капустой. Очень вкусный получается с болгарским перцем и морковью. Так же, сначала варишь цветную и брокколи, потом сливаешь воду, заливаешь сливками и либо давишь, как пюре, либо - в блендер. Параллельно варишь морковь, потом ее тоже - в блендер и в общую смесь. Перец можно тоже слегка отварить, а можно просто ошпарить хорошенько кипятком, чтобы кожицу счистить, а то, будут потом в супе мерссские кусочки. Так вот, после, перец в блендер и - туда же в пюре. Долить остатки сливок, добавить по вкусу специи и поварить на медленном огне все вместе еще минут 10-15. Профит. Можно туда еще белые луковые сухарики и кусочки копченой слабосоленой семги.

Для запеканки так же - сначала отварить, потом в противень/форму для запекания, можно добавить слегка обжаренные грибы или орешки (кешью/фисташки), залить сливками (в них заранее вмешать специи и травы по вкусу, и капнуть, например, соевого соуса или вина, а можно еще, предварительно их разогреть и вмешать в них немного мягкого сыра, типа того, который в суши используют) и все это дело в духовку минут на 20. Сверху, пока теплое, тоже можно потереть твердый сыр. Можно покромсать укроп/зеленый лук, дорезать чуток свежих помидоров. В общем, комбинации и пропорции не принципиальны и подбираются по вкусу и настроению.

А броккокашку по принципу гуакомоле, только вместо авокадо вареные брокколи. Ну, то есть, брокколи отварила, размяла; лук обжарила, помидорки немного потушила в оливковом масле, тоже размяла, туда же перчик чили, туда же по вкусу сок лимона/лайма, туда же можно надавить чеснока, розмарин, кориандр, соль, черный перец; толченые брокколи вмешала, скорее всего еще чуть масла долила (там по консистенции посмотреть, чтоб не подгорало и не зажаривалось) - все вместе еще потушила минуты три. Вот тебе и броккокашка:gigi: Потом ее можно мазать на бутерброды, макать в нее креккеры или есть с сыром, или использовать как приправу к мясу.
30.06.2014 в 23:58

Abwarten und Tee trinken
shurshunchik, ааа, спасибо, всё буду пробовать! :dance2: