Продолжаю не_кулинарную рубрику освоенных рецептов.
Не умею я фотографировать еду, ок? читать дальшеДомашний яблочный пирог.
Для яблочного слоя:
Яблоки (4 яблока);
Лимон — половина;
Сахар коричневый — 1/3 стакана (60г);
Молотая корица — 1/2 столовой ложки;
Молотый мускатный орех — щепотка;
Пшеничная мука — 2 столовые ложки (25г);
Для творожного слоя:
Рикотта — 250г;
Йогурт несладкий — 1/4 стакана (60г);
Сахар коричневый — 1 столовая ложка (15г);
Сахар белый — 1 столовая ложка (15г);
Ванилин — щепотка;
Молотая корица — 1/2 чайной ложки;
Растительное масло — для смазывания формы;
Я купила в Кауфланде ванильно-коричный сахар и выкинула из оригинального рецепта мускатный орех, белый и коричневый сахар.
Рецепт приготовления:
Разогреваем духовку до 175С градусов.
Яблоки чистим, режем на кубики. Сбрызгиваем лимонным соком (чтобы яблоки не потемнели).
В небольшую глубокую тарелку насыпаем 1/3 сахарной смеси, добавляем муку. Хорошо перемешиваем и добавляем к яблокам, перемешиваем.
Рикотту отправляем в глубокую миску, добавляем йогурт, сахарную смесь. Хорошо перемешиваем и выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания (я запекала в кастрюле, лол). Наверх выкладываем яблоки, вдавливаем их в творожную массу.
Ставим в разогретую духовку и готовим 20 минут. Можно подавать пирог как теплым, так и холодным. Приятного аппетита!