13:44

Abwarten und Tee trinken
Поскольку все мои пч читательНИЦЫ,
родители вас растили с установкой, что вы должны будете обеспечивать свою семью (быть кормильцем)?

UP: на тему поста evo-lutio.livejournal.com/77799.html

Вопрос: ?
1. Да 
11  (32.35%)
2. Нет 
19  (55.88%)
3. В комментарии 
4  (11.76%)
Всего:   34
Комментарии
21.04.2015 в 21:41

That grain of salt is the supernovae
После того, как теряешь в автокатастрофе основного кормильца, как-то и объяснять не надо, что необходимо самим семью обеспечивать)
21.04.2015 в 21:49

Богиня пиздюлей!
Меня мама растила с установкой, что я всегда должна быть в состоянии позаботиться о себе сама и никакие мужики мне для этого не должны быть нужны.
21.04.2015 в 21:54

клёвая винтовка
семью - это в смысле будущюю семью - мужа и детей, или в смысле родителей?
энивей, никаких особых установок я не помню, но как бы само собой разумеется, что иначе не выжить. "общаться" с олигархами (ты поняла на кого отсылка хд) меня не учили))
21.04.2015 в 22:43

огурцы, васильки, кокаин
Мне часто говорили, что главное мужа богатого найти:rolleyes: но лично я не смогла бы финансово зависеть от кого-то. И обеспечивать родителей тоже, не считая разовой помощи в сложных ситуациях. Эгоизм цветет и пахнет, ага.
21.04.2015 в 22:47

Watch me run!
Не то, чтобы кормилицей семьи...по это как-то не говорилось. Но, кормилицей самой себя. И всякие установки по типу "Борщи и замуж" в принципе никогда не возникали.
Ну а так, у нас в семье по финансовой ответственности мама занимает главенствующую роль, думаю, это могло наложить отпечаток в роспитании)

А почему вдруг спрашиваешь?)
21.04.2015 в 22:53

Abwarten und Tee trinken
Птица-зарница, я имею в виду, скажем, не себя с мамой, а свою собственную семью, в будущем. Но, если я правильно понимаю, твой ответ будет таким же. =)

der Autor, одно дело - обеспечивать себя, быть самостоятельной и независимой от мужика, а что насчет содержать не только себя, но, скажем, и своего ребенка, а может, и всю семью? Как в этом плане?

Рия, мужа и детей.=)
но как бы само собой разумеется, что иначе не выжить.
Я к тому, что мальчиков, в основном, воспитывают в духе "ты будущий кормилец семьи; твоя задача - прилично зарабатывать, чтобы обеспечивать семью", а девочек - нет.
"общаться" с олигархами (ты поняла на кого отсылка хд) меня не учили))
Это курсы какие-то, наверное, надо посещать. :-D
21.04.2015 в 23:11

Abwarten und Tee trinken
Devistein,
но лично я не смогла бы финансово зависеть от кого-то.
Независимость - это ок, но я говорю о семейном бюджете (когда будут дети и муж). На чьи плечи в семье ляжет обязанность зарабатывать деньги на образование ребенка, на нужды семьи? Оба партнера будут вносить равноценные доли?

Lemonika,
кормилицей самой себя.
Да, многим девочкам говорят - ок, ты должна быть независима от партнера, НО редко говорят "ты должна будешь обеспечивать собственную семью". Мне не говорили, что я должна искать себе мужика побогаче, и с детства было ясно, что нужно будет обеспечивать себя самостоятельно. Но это не подразумевало, что нужно будет взять на себя полностью семейный бюджет.
Ну а так, у нас в семье по финансовой ответственности мама занимает главенствующую роль, думаю, это могло наложить отпечаток в роспитании)
Т.е. тебя не удивит, если в собственной семье ты будешь основным кормильцем?
А почему вдруг спрашиваешь?)
Прочитала интервью с журналисткой Lisa Ortgies, она затрагивала этот вопрос, и мне стало интересно.=)
21.04.2015 в 23:13

Я всех умней, но это незаметно.
Меня мама растила с установкой, что я всегда должна быть в состоянии позаботиться о себе
Вот как-то так же. Четкой формулировки никогда не давалось, кажется, но всегда подразумевалось, что да, дескать, будет семья - придется ее обеспечивать. Потому обязательно образование, обязательно труд, обязательно ответственность. Опять же, установки, что можно просто выйти замуж и не думать о финансовой стороне до гробовой доски, тоже не было и вот ее даже не подразумевалось никогда. Впрочем, у нас тоже в семье ситуация После того, как теряешь в автокатастрофе основного кормильца, как-то и объяснять не надо, что необходимо самим семью обеспечивать - так что, на мамином живом примере необходимость обеспечивать семью была кагбэ вполне очевидна.
21.04.2015 в 23:23

Abwarten und Tee trinken
shurshunchik, будет семья - придется ее обеспечивать.
Идеальное предложение.=) Сразу всё понятно.
21.04.2015 в 23:34

Watch me run!
Зернова, неа, не удивит) как сложится, так и сложится, главное чтобы нравилось)
22.04.2015 в 00:10

That grain of salt is the supernovae
Зернова, ну да, на живом примере понимаешь, что надо быть готовым содержать себя и всю семью. А сейчас у меня с моим образованием шансов быть основным кормильцем семьи куда выше, чем у моего молодого человека)
22.04.2015 в 00:15

Богиня пиздюлей!
Зернова, насчет этого никогда особо и разговора не было как-то. Но когда ты растешь в семье, где родители заботятся о своих детях, то разве это не становится для тебя нормой? По крайней мере, в моем случае так. И кому же еще заботиться о детях, как не родителям?! А что до обеспечения мужа, об этом тоже никогда не заходил разговор.
22.04.2015 в 01:33

What r u lookin' for?
не все)
Про себя не буду говорить, а вот сестра - ну вот хоть убей, не было в принципе никакого жесткого воспитания, установок, что надо делать так и так. Не было разговоров о том, что она должна быть кормилицей, равно и не было того, что "муж прокормит".
22.04.2015 в 05:32

огурцы, васильки, кокаин
Зернова, а, поняла :) ну, тут я считаю, что если решаешься заводить ребенка, нужно быть готовой самой его обеспечить, если вдруг что. Но пока оба партнера живут вместе, то да, должны вносить примерно равный вклад. За исключением.декрета, болезней и прочих таких ситуаций.
22.04.2015 в 20:11

Abwarten und Tee trinken
der Autor, Но когда ты растешь в семье, где родители заботятся о своих детях, то разве это не становится для тебя нормой?
И кому же еще заботиться о детях, как не родителям?!
Я имею в виду не заботу, а финансовое обеспечение семьи (кто будет в семье кормильцем; кто будет основным добытчиком). См. пост. Финансовая сторона нередко полностью ложится на мужчину, а женщина занимается воспитанием. Девочек в детстве не воспитывают с мыслью, что они должны будут зарабатывать деньги для семьи так, как мальчиков.

Димчег, хд. Давно не видела тебя на дневниках.=)
Я вообще не о жестком воспитании и установках, но вот Divestein писала, что ей говорили "найти мужа богатого". Родители могут обозначить свою позицию иначе, например, просто пожурить "ну, что ты за бездельник! кто будет деньги зарабатывать?", а в разговоре с девочками по ситуации ввернуть "самое главное - найти мужа хорошего, умного, бохатого".
22.04.2015 в 20:20

What r u lookin' for?
Зернова, согласен. Но, повторюсь, я такого не припомню. Но это ж не значит, что я был свидетелем всех разговоров мамы с сестрой)
хд. Давно не видела тебя на дневниках.=) я с некоторых пор незримо присутствую. Писать не знаю что, поэтому читаю и в особых случаях что-то комменчу. Позабывал всех пч, пипец. Попереименовывались все, теперь не знаю кто есть ху и кем был(
23.04.2015 в 11:54

Богиня пиздюлей!
Зернова, в моем понимании забота уже подразумевает и финансовое обеспечение детей. Особо никогда не разговаривала с мамой на эти темы, но мама всегда обеспечивала меня, так как растила меня одна. Так что обеспечену меня был один пример в жизни и мне сложно представить четкое разделение обязанностей в семье, по принципц "муж только зарабатывает, а жена только занимается воспитанием" или наоборот. В моем представлении, это bullshit. По крайней мере, я бы не хотела, чтобы мои дети росли в атмосфере такого четкого "разделения труда".
23.04.2015 в 20:00

Abwarten und Tee trinken
Димчег, ага, много воды утекло. =) А ты помнишь меня по старому нику, или "о, а это кто в пч?"

der Autor, в моем понимании забота уже подразумевает и финансовое обеспечение детей. теперь ясно. =) Меня в посте именно интересовала роль кормильца.
я бы не хотела, чтобы мои дети росли в атмосфере такого четкого "разделения труда".
Согласна. Но я нередко вижу примеры, когда дети не видят отцов, потому что те на работе пропадают, а с ними сидит мама. Но сейчас ситуация вообще изменилась.
23.04.2015 в 21:15

What r u lookin' for?
Зернова, а я как-то очень удачно пропадал и появлялся - как раз заглядывал в дневники в момент изменения имени. Вроде вчера читал один пост, потом смотрю - тот же пост, но под другим именем - ага, думаю, понятно. А вот с другими некоторыми не все так просто)
Другое дело, что я абсолютно не помню как мы оказались в пч друг у друга)
25.04.2015 в 12:08

Богиня пиздюлей!
Зернова, да, сейчас вообще все по-другому. Особенно здесь, в Германии
25.04.2015 в 13:47

Abwarten und Tee trinken
Димчег, когда-то давно я время от времени имела привычку тыкать в Случайный дневник. У тебя был пост в духе "Сварил суп. Получилось даже вкусно", я поржала и подписалась. А ты - взаимно. =) Хм, а ведь я всех пч, на которых сама подписывалась, помню. Оо Но, в принципе, их у меня не так уж много.
25.04.2015 в 13:56

1. Плохое настроение. 2. Не успеваю по математике. 3. Грустно.
учитывая поведение моего папаши (при заработке в 200 тысяч отдавал в семейный бюджет 30-ку, остальное прогуливал с любовницей) и при низких шансах найти себе мужа, мама всегда говорила, что я должна "всего добиваться мозгами" и "трудиться на износ". хотя иногда у неё после моего переезда в мск и проскальзывали фразы "если бы ты была нормальным человеком, давно бы искала себе мужчину с квартирой", но это было не очень долго
26.04.2015 в 20:09

What r u lookin' for?
Зернова, опять же, с другой стороны, я совсем не помню хронологии изменений твоего имени)
Но вспомнил про причину обоюдной подписи и это хорошо)