Abwarten und Tee trinken
Вообще я не люблю готовить, разве что накатит на меня вдохновение с большой буквы «Я есть хачу!» или с еще большей «Кто тут не умеет готовить? Я?!». Или еще одна причина - диета. В данном случае больничная с капустой и морковкой. Нет, серьезно, кроме тушеной капусты, салатика из капусты и капустного супа мне в течение пары недель практически ничего нельзя, хотя, помнится, можно еще тыкву. А в холодильнике сегодня как раз нашлось нечто тыквообразное.
Тыквак (тыквенные оладьи)
1 кг тыквы
2 яйца
120 г муки
немного молока
3 зубка чеснока
майоран
черный перец
тмин
соль
растительное масло для жарки
Очищенную молодую тыкву натереть на крупной терке. Добавить взбитые яйца, соль, муку, специи при необходимости немного молока. Хорошо все размешать. На сковороде разогреть растительное масло и ложкой выкладывать оладьи, обжаривая их с обеих сторон.
Получилось - просто пальчики оближешь. Ням.))
Тыквак (тыквенные оладьи)
1 кг тыквы
2 яйца
120 г муки
немного молока
3 зубка чеснока
майоран
черный перец
тмин
соль
растительное масло для жарки
Очищенную молодую тыкву натереть на крупной терке. Добавить взбитые яйца, соль, муку, специи при необходимости немного молока. Хорошо все размешать. На сковороде разогреть растительное масло и ложкой выкладывать оладьи, обжаривая их с обеих сторон.
Получилось - просто пальчики оближешь. Ням.))
Похоже по рецепту на драники, только там не тыква, а катрошка. Тоже вещь))
Что мне нравится в подобных блюдах, так это простота их исполнения!
м, надо будет попробовать.) тТолько я не сильна в готовке...
Что мне нравится в подобных блюдах, так это простота их исполнения!
Дя!
А кто из нас двоих, положа руку на сердце, в ней силён?)
Драники это фигня. Картопля, мука, яйца, соль, лук и жаришь. Можно морковку и зелень добавить для вкуса... =)
Gut. Попробуем.)